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金目鯛ごはんでのりまきとお茶漬け

金目鯛ごはんでのりまきとお茶漬け

そのままでもおいしい金目鯛ごはんですが、〆にはほっとするお茶漬けなんてどうでしょう。

お湯の分量はご自分で好みの分量に加減してください。「お茶漬けサラサラプレミアム 梅」でもおいしいです。

「がごめ昆布のお吸い物」でもおいしく出来ます。こちらの場合、1袋あたり、160~200mlぐらいのお湯になります。

金目鯛ごはんはとても上品で繊細なお味なので、「味のりおにぎり」や、「味おかず香」もよいですが「おにぎりには、塩のり」や「焼きのりおにぎり」でも合うと思います。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約15分)

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米3合をとぎ、塩と砂糖を足し、「炊き込み金目鯛ごはんの素」を入れ、炊く。
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炊き上がったら、「おにぎりには、塩のり」と刻んだ三つ葉を散らし食べる。「おにぎりには、塩のり」で巻いて2つに切って並べてもいい。
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〆には一人当たりご飯100gをお茶碗に盛り、「お茶漬けサラサラプレミアム わさび」を1/2袋振りかけ、人当たり、お好みの量のお湯(約100ml)をかけて食べる。
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