ホーム > おいしいのりレシピ > 鰆のおうどん

鰆のおうどん

鰆のおうどん

さっとできるのに、ボリューミーで美味しい。春のご馳走麺。

おなかがすいた時、さっと作れるものが欲しい時にピッタリです。汁の味の濃さはお湯で加減してください。

お好みで、七味をかけたり、醤油をちょっと垂らしてもよいです。にしんそばに似た、ちょっと甘めのやさしいお味です。

1箱で二人分作る場合には水を500mlにし、醤油、塩をお好みで小さじ1ずつ足してください♪

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
器に「味のりおにぎり」を大きくちぎって入れておきます。
1
長ネギを千切りにします。
1
鍋に水、「炊き込み鰆ごはんの素」、うどん、長ネギを入れ火にかけ、うどんが柔らかくなったら器に入れ、山椒の葉を乗せます。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.