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鰆と春野菜たっぷりリゾット風

鰆と春野菜たっぷりリゾット風

魚介の炊き込みご飯がチーズ風味のリゾットに大変身!シャキシャキの春野菜がアクセント

久しぶりに自宅でゆっくり過ごした午後、夕食は冷やしている白ワインを開けようかな。ワインに合うチーズ味で春野菜をたっぷり使ったシーフードリゾットを作ろう。
炊き込み鰆ごはんの素で炊いたご飯は鰆の風味がしっかりついて海の香りたっぷりだから、コンソメ代わりにがごめ昆布のお吸い物で煮て、チーズを加えたら、シーフードの香り高いリゾットになった。茹でた春野菜は梅風味のお茶漬けの素で下味をつけて、リゾットに添えれば一皿で見た目にもおしゃれなリゾットが完成!
「和風の炊き込みご飯がイタリアンに大変身だな」と夫にも驚かれた。よく冷えた白ワインに合います♪

材料(2人分)

作り方(調理時間 約60分)

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お米2合を洗い、「炊き込み鰆ごはんの素」を入れて炊飯する。
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春キャベツは5センチ角に切る。アスパラと菜の花は茹でて食べやすく切り、湯150mlに「お茶漬けサラサラプレミアム梅」1Pを入れて溶かし、浸しておく。
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鍋に「がごめ昆布と鯛のお吸い物」2Pと水150mlを入れて温め、料理用清酒を加えて煮て、キャベツを加え、炊きあがった炊き込み鰆ごはん300gを入れてほとんど水分がなくなったら火を止める。
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③にパルメザンチーズを振り入れ、ひと混ぜしたら、器に盛る。
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④に②の野菜を盛り付け、オリーブオイルを回しかけ、好みで黒こしょうをふる。
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