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カレーのガレット

カレーのガレット

とっても簡単なのに本格的でお洒落にできました。

「香食楽黒カレー」は大きなジャガイモや人参がごろっと入っているので豪華なガレットになります。「香食楽カレー」でもおいしく出来ます。

生地をカリッとさせたいときは、面焼いてから具をのせてください。

目玉焼きをのせて焼く場合には途中でさし水を大さじ1弱入れてふたをして蒸し焼きにし、後で水分を飛ばします。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約15分)

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そば粉に水を加えて溶かし、生地を作る。
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オリーブオイルを敷いたフライパンで目玉焼きを焼いてよけておく。
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フライパンに①の生地150gを入れ薄く広げて焼く。
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③に「焼きのりおにぎり」をちぎって乗せ、「香食楽黒カレー」を広げ、②の目玉焼きをのせてガレットのふちを折って四角くする。
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カレーが温まったら、皿に移し、カットしたミニトマトと水菜を添える。
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