ホーム > おいしいのりレシピ > 和風鮭茶漬けパスタ

和風鮭茶漬けパスタ

和風鮭茶漬けパスタ

お茶漬けで作る簡単パスタ

幼稚園生の娘でも、小学生のお兄ちゃんと火を使わずに簡単に作れる最適料理です。

普段、料理をしないパパも子どもといっしょに作れます。茹でたパスタをお皿に盛ったら、お茶漬けの素をまぶして、刻んだ海苔をちらすだけなので、作った後の後片付けも簡単。

料理は後片付けまでが肝心です。 後片付けまでしっかりお願いできると嬉しい。

作り方(調理時間 約20分)

1
パスタは鍋で茹でる。(レンジ用の容器でレンジで茹でてもよい。)
1
茹であがったパスタはお湯をしっかりきり皿に盛り、一人分の皿に「お茶漬けサラサラプレミアム 鮭」を等分して、混ぜあわせる。
1
細かく刻んだおにぎりのり「焼のりおにぎり」をちらす。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.