ホーム > おいしいのりレシピ > のりあんかけトマトサラダ

のりあんかけトマトサラダ

のりあんかけトマトサラダ

ミネラルたっぷり、ヘルシーサラダ

ひんやりトマトに、とろっとあんかけ、ミネラルたっぷりのサラダです。あんかけは、佃煮のようにごはんにのせたり、きゅうりやレタスにもあうので、常備しておくといいかも。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
トマトはカットして、器に盛っておく。
1
鍋に片栗粉を入れ水で溶く。
1
火にかけ、「お茶漬けサラサラ プレミアム 梅」を入れ手早くかき混ぜる。
1
「味のりおにぎり3切」を3枚程度細かくちぎり、だまにならないようにかき混ぜる。
1
海苔が佃煮のようになったら、火からおろして醤油を入れる。
1
器のトマトにあんかけ状になったのりをかけ、お好みでねぎをちらす。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.