ホーム > おいしいのりレシピ > のりのピザトースト

のりのピザトースト

のりのピザトースト

いつもと違うパンをしっかり食べよう!

いつも食パンはジャムやクリームをぬって食べる事が多いが、たまには違った食べ方をしたい。そんな時はいつもと違うパンの食べ方で子ども達にもしっかりと朝食を食べさせたい。

たまたま余ったお弁当のおかずをピザトーストにして海苔をのせて焼いてみたらとっても美味しい。子ども達にも食べさせたところ、アスパラ嫌いの三女もこれ美味しいねと喜んで食べていた。海苔をピザトーストにしてもとっても美味しく食べられたのは新しい発見!                

材料(6人分)

  • 食パン8枚切り

    6枚

  • ケチャップ

    適量

  • アスパラ

    1束

  • ハーフベーコン

    6枚

  • マヨネーズ

    適量

  • しらす入味海苔10切20枚

    3枚×6枚

  • とろけるチーズ

    適量

  •  

     

作り方(調理時間 約7分)

1
アスパラを洗い4等分に切り、塩茹でしておく。
1
食パンの片面にケチャップを塗る。
1
ベーコンを4等分くらいに切り、茹でたアスパラとパンにのせる。
1
③の上にマヨネーズを回しかける。
1
④の上にしらすを抄込んだのりを4等分に切って3枚分のせる。
1
とろけるチーズをパンからはみでないようにのせて、オーブントースターで3分程焼いたら出来上がり!
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.