昼間出かけていたら、夕食の時間まであまり時間がない!そんな時には火がさっと通る材料で作ったパスタはお助けメニューです。
さっぱりだけどしっかり味のパスタは夜ご飯のメインに充分なってくれます。味付海苔の美味しい味が効いているので洋風だけでなく和風のおかずとも相性ばっちりです。今は3分で茹でられるパスタもあるので、お湯を沸かす時間の方が長いくらいです。ベーコンを使うから肉好きの子どもたちも満足。
もちろんハムやソーセージでもおいしくできます。
パスタ
400g
トマト
4個
しめじ
1株
ベーコン
6枚
にんにく
2片
醤油
大さじ2杯
白ワイン
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
塩
1つまみ
8枚