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きのこたっぷりの卵焼きと揚げだし豆腐

 きのこたっぷりの卵焼きと揚げだし豆腐

手軽にできるきのこたっぷりな秋のおかず

「炊き込みきのこ五目」は普通にご飯に混ぜて使うと美味しいのですが、おかずに使うお助け調味料としてもとても便利です。
いつもの卵焼きに「炊き込みきのこ五目」を混ぜて焼くと手軽に千草焼きが作れます。具がたっぷりで味がしっかりとついているので、冷めても美味しく弁当のおかずにもぴったりです。

揚げだし豆腐に「炊き込みきのこ五目」をあんとしてかけると具沢山の、ご飯の進むおかずがすぐ出来ます。あんが濃すぎる場合にはしめじ、まいたけ、えのきなど好みのきのこを足してください。旨みもぐんと増します。また、揚げだし豆腐ではなく、焼いた鮭(味の付いていないもの)にかけるとごちそうに早変わりします。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約40分)

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<卵焼き>
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卵4個を割りほぐし「炊き込みきのこ五目」1袋を混ぜてフライパンで焼く。
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<揚げだし>
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かぼちゃとインゲンを食べやすい大きさに切りそろえる。
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豆腐を食べやすい大きさに切って片栗粉をつけ、フライパンでじっくりと焼く。
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かぼちゃとインゲンをフライパンの空いているところで焼く。
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「炊き込みきのこ五目」1袋を湯せんで温める。
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豆腐、かぼちゃ、インゲンを皿に盛り、上から④の「炊き込みきのこ五目」をかける。
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