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金目鯛ご飯のがごめ天津飯風

金目鯛ご飯のがごめ天津飯風

金目鯛ご飯がふんわり卵とがごめ昆布のおだしでおしゃれなランチメニュー♪

一人で食べる昼食。昨夜の炊き込みご飯の残りをチンして食べるのはなんだかむなしいし、おかずを作るのも面倒。私だけのランチメニューにアレンジして自宅でお店気分を出したいな。
大好きなふわとろ卵を炊き込みご飯にのせて、あんかけのようにとろみのあるがごめ昆布のお吸い物をかけたら、とろ~り卵との相性もバッチリ!見た目にもおしゃれな和風の天津飯が10分で完成。
がごめ昆布のとろみとだしのいい香りでふわとろ卵と一緒にスプーンで食べると、口の中で金目鯛の風味が加わって、ぜいたくな味わい。これなら、友人へのおもてなしランチにも出せそうね。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

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前日の「炊き込み金目鯛ごはんの素」で炊いた炊き込みご飯をレンジで温め、「姿焼 金」1/2枚を手でちぎって散らす。
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卵1個を溶きほぐし、本みりんを加えてさらに混ぜ合わせる。
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フライパンを熱し、サラダ油を入れて②の卵をふんわり焼いて③にのせる。
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「がごめ昆布と鯛のお吸い物」に熱湯を少し多めに入れて混ぜ合わせる。
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③に④のお吸い物を回しかけ、三つ葉を飾る。
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