平日は出勤前にサンドイッチかおにぎりで軽く食事をして出かける夫。休日はゆっくり起きてくるので、準備をする私ものんびり食事の仕度ができる。パンが好きな夫に、今日は少し目先のかわったパンメニューを作ってあげよう。ブランチだから、パンの種類も増やしてあげよう。
ロールパンはそのままで中に挟む具はナムルを入れて韓国風に、海苔をくるくるっと巻いて食べやすくした海苔ロール、ツナ海苔マヨのピザトーストはアツアツを出して、ゆっくり味わってもらおう。
どれもコーヒーによく合うし、味が違うから食べていても飽きない。と夫も喜んでいた。
2P
6枚
食パン8枚切り
3枚
ロールパン
2個
卵
2個
ツナ缶
小1個
ミニトマト
2個
焼肉のたれ具入り
適宜
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
ピザ用チーズ
適宜
ズッキーニ
1/2本