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海苔と野菜のおつまみ3種

海苔と野菜のおつまみ3種

~子ども達も食べる野菜のおつまみ~

枝豆やきゅうりの浅漬けと一緒に、ちょこっとつまめるおつまみがもう少し欲しい時にオススメ。韓国海苔だけでももちろん美味しいのだけれど、ちょっと手間を加えることでボリュームがアップし、見た目にも豪華になります。

子ども達の好きなベーコンやカニカマ、マグロのづけを使っているから、大人だけでなく子どもも手が伸びます。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :79.5kcl
・たんぱく質 :5.6g
・脂質    :4.5g
・炭水化物  :4.2g
・ナトリウム :164.5mg
・食塩相当量 :0.6g 

材料(4人分)

作り方(調理時間 約20分)

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長いもは7ミリぐらいの薄さに8枚切ってフライパンかオーブントースターで表面を軽く焼く。
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マグロのブツはわさびをといた醤油に漬けておく。
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大葉とみょうがは千切りにしておく。
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カニカマは斜めに切れ込みを入れ2つに分ける。
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ブロッコリーは軽く茹でマヨネーズをのせ、4つに切ったベーコンとオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。(1000W 5分)
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「しらす入味海苔10切20枚」の上に長いも、マグロのブツかカニカマ、大葉、みょうがをのせる。
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「オリーブオイル韓国伝統のり」の上にベーコンとマヨネーズをのせて、焼いたブロッコリーをのせる。
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