風邪が流行る秋から冬に、バランス良く食べて免疫力をしっかりUP!元気に乗り切りたい時にぴったりです。
鶏レンコンはわざわざ作らなくても、お正月の筑前煮を準備する時、余った分をおにぎりサンドにしてしまえば、忙しい年末年始に簡単でバランス良い食事になります。
★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :483.0kcl
・たんぱく質 :39.5g
・脂質 :3.6g
・炭水化物 :75.0g
・ナトリウム :585.0mg
・食塩相当量 :1.6g
2枚
ご飯
1合
鶏
1枚
ごぼう
1/4本
人参
1/3本
レンコン
40g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
カイワレ大根
1/2パック