ホーム > おいしいのりレシピ > 鯛雑炊

鯛雑炊

鯛雑炊

夜食にぴったり。やさしくてあったか。お腹もほっこり。

夜、小腹が空いた時や風邪気味の時、胃の調子が良くない時にもぴったりです。味が薄いようなら塩、醤油、梅干し、味付けのりなどで調節してください。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :258.0kcl
・たんぱく質 :9.5g
・脂質    :5.7g
・炭水化物  :47.9g
・ナトリウム :510.0mg
・食塩相当量 :1.5g 

材料(1人分)

  • がごめ昆布と鯛のお吸い物3P

    1袋

  • 白飯

    100g

  • 人参

    少々

  • 白菜

    20g

  • 1個

  • 150ml

作り方(調理時間 約5分)

1
人参と白菜は火が早く通るように薄く切ります。
1
土鍋に白飯、人参、白菜、水を入れ、白飯をほぐして火にかけます。
1
人参が柔らかくなり火が通ったら卵を割り入れ、「がごめ昆布と鯛のお吸いもの」をふりかけ、蓋をして蒸らします。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.