ホーム > おいしいのりレシピ > ひな祭り カリフォルニアロール

ひな祭り カリフォルニアロール

ひな祭り カリフォルニアロール

カリフォルニアロールでひな祭り。

お寿司の上に卵やでんぶ、とびこを使ってカラフルにデコレーションしたら、ひな祭りにもぴったりです。

★栄養成分(概算) 1本(8切れ分)★
・エネルギー :500kcal
・タンパク質 :23.3g
・脂質    :4.9g
・炭水化物  :88.5g
・ナトリウム :651mg
・食塩相当量 :1.6g

材料(1人分)

  • すしめし 白

    200g

  • 錦糸卵

    5g

  • でんぶ

    10g

  • きゅうり

    1/8×1本

  • まぐろ赤身

    20g

  • かにかまぼこ

    3本

  • アボカド

    7g(小さじ2)

  • とびこま

    1枚

  • いりごま

    20g

  • 姿焼 金 10枚

    全形1枚

作り方(調理時間 約15分)

1
巻きすの上にラップを敷き、その上にのりをのせて、すしめしを平らにのばし、ごまを均一にふりかける。
1
ごはんの上にラップをかぶせて裏返し、のりの上にして、きゅうり・まぐろ・かにかまぼこ・アボカドをのせてのりとのりを合わせるように巻き込む。
1
形を整えてしばらく置き、8等分にカットする。お皿に盛りつけて、とびこ・錦糸卵・でんぶでデコレーションして出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.