味のりを使うのがポイント。 味のりは味・見た目と共に、肉をはがれにくくする役割があります。スクエアにカットするので普段のお弁当や、行楽のお弁当にも詰めやすいです。
油で揚げ焼きするので、油の量が少なめでも大丈夫です。
使った油の処理もとっても楽チンです。
★栄養成分(概算) 1人分★
・エネルギー :205kcal
・タンパク質 :9.6g
・脂質 :6.4g
・炭水化物 :3.2g
・ナトリウム :62mg
・食塩相当量 :0.1g
豚肉薄切り肉
250g(10枚)
10切
小麦粉
4g
パン粉
17g
卵(溶き卵)
1/2個
揚げ油
適量
大葉
12枚
ソース(ウスターまたは中濃)
適量