ホーム > おいしいのりレシピ > カボチャとささげのフィンガーフード

カボチャとささげのフィンガーフード

カボチャとささげのフィンガーフード

ママ友とのランチ会。ちょっとつまめるものが欲しい時にお勧め

作りたてだとのりがパリッとしていますが、時間がたつとしんなりしてくるのでのりをまげたのもかわいいです。
 
 余った時には小麦粉を混ぜて団子にし、電子レンジで加熱し、「がごめ昆布のお吸い物」にいれて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約20分)

1
カボチャの皮をむき、ゆでてつぶす。(レンジで柔らかくしてもよい)
1
①に「炊き込み赤飯の素」を混ぜ合わせる。
1
②を「味卓上朝食 華」に乗せ、ミニトマトと水菜で飾る。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.