寒くなってくるとオーブン料理が恋しくなる。熱々のグラタンは私も夫も大好物。えびや鶏肉のグラタンも好きだけど、冷ご飯で作るドリアもボリューミーでホワイトクリームに絡んだご飯は食べ飽きないくらい好き。今日はお店で食べた海の牡蠣入りのドリアで体の芯まで温まりたい。
牡蠣が醤油と塩のあっさり味で食べられるかきめしの素で作れば、簡単でも味わい深い自分では出せない味のドリアが作れそう。ホワイトクリームも牛乳でのばすだけの簡単顆粒ソースだから、時短で手早く豪華な和風味の牡蠣ドリアが30分で完成!
1袋
3枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
本しめじ
1袋(100g)
ブロッコリー
1/4株(50g)
ホワイトクリームソース
1袋(24g)
牛乳
200ml
バター
大さじ1
白飯
300g
ピザ用チーズ
適量