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パン焼き機で作るおせきぱん

パン焼き機で作るおせきぱん

洋風の食卓でお祝いするならお赤飯の代わりにパンでしょう。

 はねを外せないタイプのパン焼き機の場合、生地だけパン焼き機で作り、のりを生地に巻き込んだ後オーブンで焼いて仕上げてください。シナモンロールのように、天板の上に生地を切り分けて並べると、食べやすいです。
 生地全体にのりを練りこむなら最初から混ぜ込みます。塩味のパンなので、食事パンにピッタリです。
 生地を引っ張り、伸ばしながら、のりを巻いていくと細くきれいな渦巻きになります。のりをたくさん使って巻くほど渦巻きがきれいにできます。
 スキムミルクを大さじ1入れるとふんわりとしたパンになります。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約200分)

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「炊き込み赤飯の素」のパウチの角2か所を小さくはさみで三角に切り、中の液体をカップにあけます。
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①の液と水を合わせて180mlにします。
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パン焼き機に、はねをつけ、「炊き込み赤飯の素」の液と水、強力粉、砂糖、バター、ドライイーストをセットします。
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具を入れるタイミングで①で分けた具(ささげ)を入れます。
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メロンパンコースなど、途中で取り出せるコースのある場合にはその指示に従います。小豆がパン生地に練りこまれた後、生地を取り出します。
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「手巻きのり」を生地に巻き込み丸めた後、パン焼き機のはねを外し、生地を戻し焼き上げます。
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