ホーム > おいしいのりレシピ > キャベツの梅昆布茶の和風サラダ

キャベツの梅昆布茶の和風サラダ

キャベツの梅昆布茶の和風サラダ

さわやかな梅の酸味と昆布茶のまろやかな風味で、野菜が沢山食べられます。

家で一人だと、昼食に手間をかけるのがちょっと面倒で、野菜が不足気味になる事も、、、
キャベツが冷蔵庫にあったので、玉露園の梅風味の昆布茶漬けの素をあわせてみたら、手軽に野菜がしっかり摂れました。味も梅のほのかな酸味と昆布茶のうま味でおいしくいただけました。
今度は夕食作りの時、何か1品ほしいなという時のお助けニューとして使おうと思います。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
キャベツは軽く洗って、幅3cm位の大きめの短冊切りにする。
1
ポリ袋に、切ったキャベツを入れて、お茶漬けの素を加えて軽くもむ。
1
器にもりつけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.