ホーム > おいしいのりレシピ > 梅昆布茶風味あんかけ焼そば

梅昆布茶風味あんかけ焼そば

梅昆布茶風味あんかけ焼そば

梅昆布風味に仕上がるあんかけ焼きそばです。 小松菜とサラダチキンの相性もよくおいしく召し上がれます。

新商品のお茶漬けの素で作ってみたいなあと、レシピをあれこれ。やってみたら、意外とうまくいきました。梅昆布の風味がきいているので、意外とさっぱりと食べられるので家族みんな喜んで食べてくれました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
玉ねぎはくしぎり、小松菜は長さ3㎝に切る。サラダチキンも同次くらいの大きさに切る。
1
鍋に水160ccを入れて火にかけ、野菜を加える。しんなりしたらチキンを入れる。
1
お茶漬けの素を開け、お茶漬けの素を鍋に加える。
1
火を強火にして、やや沸騰してきたら水溶きの片栗粉を加える、とろみがついたら溶いた卵を加えて浮き上がってきたら火を止める。
1
お皿に盛った皿うどんの上にあんかけをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.