ホーム > おいしいのりレシピ > 梅昆布風味のおにぎり

梅昆布風味のおにぎり

梅昆布風味のおにぎり

昆布茶のまろやかなうま味と、梅のさわやかな酸味が、絶妙なバランス、、ごはんの美味しさを引き立ててくれます。

お茶漬けの素を混ぜて、にぎるだけでできる簡単おにぎり。
混ぜて握るだけなので、おいしくて手間なし、簡単。
梅も昆布もおにぎりの定番の具材なので、子供から大人まで幅広い年代に好まれます。
今回は1個当たりおちゃわん1/2個分(約50g)なので、食べる量の調整ができて、とても便利でした。大人なら小腹がすいた時や、小さな子供や、園児のお弁当などにも使えるサイズです。

材料(人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
炊き上がったごはんをボールに入れてお茶漬けの素を入れてよく混ぜる。
(※調理時間に炊飯時間は除く)
1
三角おにぎりを作る、1のごはんを型に詰めてぬく。
1
海苔を巻いて出来上がり。(おにぎりの大きさに応じて焼朝食、全形焼のりをお使いください)
*おにぎりの大きさは、お好みでどうぞ。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.