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あごだし茶漬けでそうめん

あごだし茶漬けでそうめん

いつものそうめんのつゆに飽きたら是非。水で溶かすだけなのにまろやかなあごだしのうま味がやみつきに。

暑くなってくると、主人と2人の休日のお昼には、さっぱりと食べられるそうめんが多くなります。いつものつゆに飽きたので、新製品の「三種のだし茶漬け」の中から、あごだし茶漬けでつゆを作ってみました。あごだしのまろやかなおいしさがそうめんの美味しさを引き立てるので、主人も私もやみつきになってしまいそうです。

材料(人分)

作り方(調理時間 約分)

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水にお茶漬けの素を入れてよく溶かして、冷蔵庫で冷やしておく。
1
錦糸卵を作る。卵をわりほぐし、砂糖と塩を加えてよく混ぜて、フライパンで薄焼き卵を作る。粗熱がとれたら細く切る。
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鍋にお湯を沸かし、そうめんを規定の時間ゆでる。(※調理時間に炊飯時間は除く)
ゆで上がったら水にさらし、水気を切って器に盛る。錦糸卵ときざみのりをのせて出来上がり。
1
冷やしておいた1のあごだしつゆをたっぷりつけて頂く。
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