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簡単・おいしいそうめんチャンプルー

簡単・おいしいそうめんチャンプルー

そうめんが残ったらぜひとも作ってみて。お茶漬けの素は、麺の味つけにもとても便利でおいしいです。

1人のランチにそうめんチャンプルーを作ることにしました。レンジを使って時間も節約できました。この間あごだし風味でそうめんを味わったので、鯛だし風味のお茶漬けで作ってみました。上品な味はそうめんにピッタリでした。今度は他のだし茶漬けでも味わってみたいと思います。

材料(人分)

  • そうめん

    50g

  • 1個

  • キャベツ

    100g

  • もやし

    100g

  • お茶漬けの素

    1袋

  • きざみのり

    適宜

  • 砂糖

    小さじ1弱

  • 少々

  • マヨネーズ

    小さじ2

  •  

     

作り方(調理時間 約分)

1
かき卵をつくる。器に卵を割りほぐし、調味料と、マヨネーズを加えて混ぜ、レンジで20秒ごとに3回加熱し、半熟状にしてはしで粗めのかき卵にする。
1
キャベツは2cmの短冊ぎりにする。
もやしは袋を少しあけて、袋のままレンジで30秒くらい加熱しておく。
1
鍋にマヨネーズを入れて熱し、もやしとキャベツを加えてサッと炒める。既にゆでてあるそうめんを加えて(※調理時間に茹で時間は除く)軽く炒め火を止める。1のかき卵とお茶漬けの素を加えて混ぜ、味がなじんだら器に盛りつけ、きざみのりを適量かけていただく。
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