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簡単・おいしい・梅昆布風味の卯のはな

簡単・おいしい・梅昆布風味の卯のはな

レンチン5分で1品できるのが魅力です。材料はシンプルでも、昆布茶のまろやかさと、梅のさわやかな酸味で、さっぱりした卯のはなができました。

今回は、体重が気になってきたので、低カロリー・低糖質で自分用のダイエットランチに作ってみました。腹持ちもよくて大満足、夕食までおなかがすかず、おやつを食べずに済みました。
我が家でも夫と娘も体型を気にしはじめているので、次は休日のランチに出してあげようと思います。
材料が少なめで、レンチン5分で1品できるので、平日の夕食の1品足りない時に、簡単に作れてとても助かると思います。

材料(人分)

作り方(調理時間 約分)

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人参は2mm幅位のせん切りにして、レンジ可の器に入れて、レンジで1分加熱する。
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そこに、おから・お茶漬けの素・水・を加えてよく混ぜる。
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さらに卵を加えてよく混ぜて、レンジで2分2回に分けてを加熱した後、混ぜてほろほろにする。器に盛り付け、きざみのりを適量のせて出来上がり。
(三種のだし茶漬を使用してもおいしく出来ます)
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