ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい・梅昆布風味の卯のはな
今回は、体重が気になってきたので、低カロリー・低糖質で自分用のダイエットランチに作ってみました。腹持ちもよくて大満足、夕食までおなかがすかず、おやつを食べずに済みました。 我が家でも夫と娘も体型を気にしはじめているので、次は休日のランチに出してあげようと思います。 材料が少なめで、レンチン5分で1品できるので、平日の夕食の1品足りない時に、簡単に作れてとても助かると思います。
おから
100g
にんじん
50g
卵
1個
水
50〜75cc
玉露園梅昆布茶漬
1袋
きざみのり
適宜
三種のだし茶漬け
お茶漬けサラサラ玉露園梅昆布味
きざみのり 華 10g