ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい・浅利ちりめんおそば

簡単・おいしい・浅利ちりめんおそば

簡単・おいしい・浅利ちりめんおそば

炊込みごはんの素浅利ちりめんと卵1個を使いました。あさりをはじめ、貝類と昆布のうま味でだしも不要、とっても楽チンなのに、おいしいです。

普通はおそばをゆでたら一旦水にさらして麺のコシを出します。でも、乾麺なので、今回袋めんのようにそのまま作ってみました。乾麺独特のコシがあるし、何よりお鍋ひとつでできるので、1人の昼食にはとっても良かったです。

材料(人分)

作り方(調理時間 約分)

1
鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したらそばを入れ、途中で玉ねぎを加えて所定の時間ゆでる。
1
炊込みごはんの素を加えて混ぜ、卵をさっと溶いて、鍋に細く流し入れる。
1
卵がふんわりし始めたら、火を止めて少し蒸らす。
1
器に盛り付けて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.