ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい・和風ボンゴレパスタ
休日の昼ごはんは、パスタが簡単です。市販のパスタソースを使う事が多いのですが、今日はあさりたっぷりの炊込みごはんの素があったので、和風のボンゴレに仕上げてみました。あさりやちりめんもはいっっているので、夫と娘と私の3人分できました。あさりと昆布や海苔のうま味がきいておいしかったです。
パスタ
200g
玉ねぎ
1.5個
ピーマン
3個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
炊込ごはんのもと
1袋
きざみのり
適宜
ゆで汁
大さじ6
炊き込み浅利ちりめんのりごはんの素
きざみのり 華 10g