ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・まろやか・シーフードマリネ

簡単・まろやか・シーフードマリネ

簡単・まろやか・シーフードマリネ

マリネ液の味付けに海藻スープを使ったら、まろやかな風味のマリネができました。酸っぱいのが苦手な主人にも好評でした。

マリネは保存がきくので、多めに作って1品足りない時のお助けメニューにも使て便利。こしょう等のスパイスを加えたら、おつまみにもなりそう。

材料(1人分)

  • シーフードミックス

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • 酢(マリネ液)

    45cc

  • 砂糖(マリネ液)

    小さじ1

  • オリーブ油(マリネ液)

    小さじ1

  • 海藻スープ(マリネ液)

    2g

  • 水(マリネ液)

    30cc

作り方(調理時間 約5分)

1
玉ねぎはせん切り、きゅうりはじゃばら切りにしておく。
1
シーフードミックスをゆでる。
1
水と酢を混ぜて海藻スープを加えて、しばらく置いて具材を戻す。
1
水と酢以外のマリネ液の材料を3に加えて混ぜる。
1
器に玉ねぎ、きゅうり、シーフードミックスを入れて、4のマリネ液を加えてよく混ぜて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.