ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい彩り野菜とわかめの茶碗むし

簡単・おいしい彩り野菜とわかめの茶碗むし

簡単・おいしい彩り野菜とわかめの茶碗むし

平日の夕食でもう1品足りない時に、素彩り野菜とわかめが入った簡単茶碗蒸しを作ります。

茶碗蒸しは美味しいけど、調理が面倒なメニューです。小腹が空いたので、彩り野菜とわかめが入ったスープの素をぬるま湯で溶き、溶き卵を混ぜて、レンジで3分加熱。あっという間においしい茶碗蒸しができました。

材料(1人分)

  • 1個

  • 彩り野菜とわかめのスープ

    5g

  • 水(ぬるま湯)

    100cc

  •  

     

作り方(調理時間 約3分)

1
器に、スープの素5gを入れ、ぬるま湯100ccを加えて、蓋をしないで1分レンジで加熱する。
1
卵を1の器に割り入れ、白身と黄身が均一になるまでよくかき混ぜる。
1
蓋をかぶせてレンジで30秒加熱して、器の端の固まり始めた卵をくだきながら、中央に寄せる。
1
蓋をかぶせてレンジで30秒加熱する。
1
卵の固まり具合をみながら、30秒加熱を2回ほど繰り返す。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.