ホーム > おいしいのりレシピ > おいしい・だし塩のりと厚焼き卵のサンドイッチ

おいしい・だし塩のりと厚焼き卵のサンドイッチ

おいしい・だし塩のりと厚焼き卵のサンドイッチ

だし巻卵や厚焼き卵を挟んだサンドイッチも人気があります。そこでランチに作ってみました。卵焼きのサンドイッチなので、パンの形も変形しにくく、お弁当に持たせるのにいいなと思いました。

主人や、娘のお弁当に持たせてみたいと思います。帰宅時は手ぶらなので喜ばれます。

材料(1人分)

  • 食パン

    8枚切り2枚

  • 2個

  • マヨネーズ

    適宜

  • だし塩のり

    3切3枚

  • 砂糖

    小さじ2杯

  • 少量

  • 彩り野菜とわかめのスープ

    4g

  •  

     

作り方(調理時間 約5分)

1
食パン2枚の片側にマヨネーズをまんべんなく塗っておく。
1
ボールに卵2個を割りほぐし、分量の砂糖と塩を加えよく混ぜる。
1
テフロンのフライパンを熱して、2の卵液で食パン大の厚焼き卵を作る。
1
食パンをマヨネーズを塗った方を上にして、その上にのりをカットしてのせる、さらにその上に厚焼き卵、のりと順番にのせて、最後にパンをのせて、軽くおさえサンドする。
1
パンの4方の耳を切り落とし、4等分に切って出来上がり。
*飲み物は、彩り野菜とわかめのスープを頂きました。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.