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簡単・ヘルシー和風ポテトサラダ

簡単・ヘルシー和風ポテトサラダ

ポテトは潰さず使うと、マヨネーズが減らせてカロリーダウン。トッピングした焼のりとろろ昆布のかつお節や昆布のうま味と、サクサク食感がおいしい和風サラダです。

短時間でできますが、時間のある時に作り置きしておくと、1品足りない時や、メインのお料理の付け合せに便利です。

材料(2人分)

  • ジャガイモ

    150g

  • 玉ねぎ

    40g

  • ミックスベジタブル

    70g

  • マヨネーズ

    大さじ1杯

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1杯

  • 焼のりとろろ昆布

    2g

作り方(調理時間 約5分)

1
玉ねぎは、薄切りにする。
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ジャガイモは皮付きのまま4等分して、レンジ加熱し、粗熱が取れたら、1.5cm角のサイコロ状に切る。
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ミックスベジタブルもレンジで1分半位加熱する。
1
ボールに材料を全部入れて、マヨネーズ・ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
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器に盛り付けて、焼のりとろろ昆布をかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
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