ホーム > おいしいのりレシピ > リメイク・地鶏舞茸ごはんのチャーハン

リメイク・地鶏舞茸ごはんのチャーハン

リメイク・地鶏舞茸ごはんのチャーハン

炊き込みごはんをフライパンで炒めるだけでチャーハンの完成。味付け不要で楽チン。しかも地鶏と舞茸の風味も生きてます。

おいしい炊き込みごはんも、同じ味が続くと飽きてしまいがち。そこで野菜と卵を加えて炒めました。炒めた芳ばしさも加わって一味違います。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
ミックスベジタブルは、器に入れてレンジで加熱して戻しておく。
1
卵は割りほぐしさっくり混ぜる。フライパンに油を入れ熱し、卵を入れる。
1
卵が半熟状になったら、1のベジタブルを入れてかき混ぜながら炒める。
1
炊き込みご飯を入れて炒める。
1
お皿に盛り、きざみのりをのせて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.