ホーム > おいしいのりレシピ > だしうま・鯛茶漬けでお雑煮

だしうま・鯛茶漬けでお雑煮

だしうま・鯛茶漬けでお雑煮

お正月にゆずのきいた鯛だし茶漬けの素でお雑煮はいかがですか?お餅はレンジで柔らかくし、大根とにんじんはお正月らしく梅の花型にして使いました。あごだし、かつおだしのお茶漬けの素でも作りたいです。

もちろんお正月以外でも小腹が空いた時に便利です。
具材を入れないで作れば、調理時間は5分以内です。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
大根とにんじんは厚さ3mmに切り、型で抜いて梅の花を作る。抜いた残りの部分はせん切りにする。
1
鍋に水を入れて、1でカットした大根とにんじんを加えて煮る。
1
もちはトースターで薄く焦げ目をつけてから、レンジ加熱して柔らかくする。
1
お茶漬けの素を2の鍋に加えて、おもちを入れて味をなじませて、火を止める。
1
器に盛りつけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.