ホーム > おいしいのりレシピ > 新食感・キャベツのペペロンチーノ風

新食感・キャベツのペペロンチーノ風

新食感・キャベツのペペロンチーノ風

手軽に野菜がしっかり摂れました。

レンチンしたキャベツと鶏ハムに、マヨネーズとガリゴリふりかけをかけて混ぜるだけで、ガーリック香るサラダの出来上がり。天かす・ゴマのサクサクした食感が家族にはとても好評でした。

材料(2人分)

  • キャベツ

    200g

  • ブロッコリー

    100g

  • 鶏ハム

    70g

  • マヨネーズ

    大さじ1杯

  • ガリゴリふりかけ

    5g

  •  

     

作り方(調理時間 約5分)

1
キャベツは大きめの短冊切りにして、レンジ可の器に入れて、1分強加熱する。
1
ブロッコリーは、小房に分けてレンジ可の容器に入れ1分強加熱する。水にさらし房を逆さにして水気を切る。
1
鶏ハムはせん切りにする。
1
器に1のキャベツ、3の鶏ハムを入れてマヨネーズであえる。周囲に2のブロッコリーを盛り付ける。
1
上からガリゴリふりかけをかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.