ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・お茶漬けでにゅうめん

簡単・お茶漬けでにゅうめん

簡単・お茶漬けでにゅうめん

我が家では、にゅうめんをよく食べます。今日は、麺をゆでた煮汁にお茶漬けの素を加えて食べてみました。抹茶とかつおだしの旨味に、海苔の風味があいまって簡単なのに美味しく仕上がりました。

暑い日が続くと、さっぱりしたものが食べたいと主人が言うので、さっぱりしていて食欲がなくなった時にツルツルと入りそうだと言っていました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
大根の茎葉は、長さ7mmくらいに切る。
1
鍋に水400㏄を入れて火にかけ、沸騰したら1の大根とそうめんを加えてゆでる。
1
麺が茹で上がったら器に盛り、お茶漬けの素をかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.