ホーム > おいしいのりレシピ > だし塩のりのおむすび

だし塩のりのおむすび

だし塩のりのおむすび

塩味で食べるおむすびはシンプルでおいしいものです。今回巻いた塩のりはかつおだしの風味も豊かなので、さらにおいしいだしむすびになりました。

子供達にはそれぞれ好みの具を入れてあげようと思います。

材料(1人分)

  • 白米(白飯50gを2個分)

    45g

  • だし塩のり3切10枚

    2枚

  • 食塩

    0.7g

  • (*お好みで鮭や梅ぼしなどの具材を加えても)

     

作り方(調理時間 約5分)

1
米は普通のご飯を炊く時の水加減にして、塩を入れて炊き、10分ほど蒸らす。
1
型に1のご飯を詰めて、おむすびを2個作る。味のりを巻いて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.