ホーム > おいしいのりレシピ > かつおだし香る塩のりトースト

かつおだし香る塩のりトースト

かつおだし香る塩のりトースト

トーストしたパンに味のりをのせるだけの簡単レシピです。ほどよいかつおだしの香りと旨味がトーストをより一層おいしくしてくれました。食感を味わうために、焼きたてにのりをのせるようにしてください。

ひと手間かけて朝食に出したら家族にも好評でした。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り

    1枚

  • バター

    適宜

  • だし塩のり3切10枚

    1枚

  • (*バターの代わりにマヨネーズを使ってもおいしいです。)

     

作り方(調理時間 約5分)

1
トースターで食パンをお好みの焼き具合で焼く。
1
焼きあがったら、バターを塗る。
1
のりを半分に切って2枚にして、それぞれののりを対角線状に切って、4枚にしてパンの大きさに合うように切って、パンにのせて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.