ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・味つけのりのスープ

簡単・味つけのりのスープ

簡単・味つけのりのスープ

汁物がほしい時に、手間なし簡単なレシピです。ちぎった味のりに、醤油とパルメザンチーズを入れてお湯を注ぐと簡単スープの出来上がりです。お湯を注いだだけとは思えないおいしさです。

チーズが良いアクセントになり洋風のスープになりました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
わけぎは5mm位の小口切りにする。
1
のりを手でちぎって器に入れて、醤油とパルメザンチーズを加えて、沸騰したお湯200ccを注ぐ。
1
わけぎを散らして出来上がり。(*のりを溶かしながらいただく。)
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.