ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい・お茶漬けでそうめんサラダ

簡単・おいしい・お茶漬けでそうめんサラダ

簡単・おいしい・お茶漬けでそうめんサラダ

我が家ではいつもはめんつゆで食べることが多いけれど、お茶漬けの素を使ってサラダ仕立てに。抹茶とかつおだしの風味がきいておいしくいただけました。

「のり、さけ、わさび」3種類の素をかえて、いろんな風味を楽しめます。今回は「のり」を使いましたが、次は「わさび」を使ってみようかと思います。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
キャベツは1cm幅の短冊切りにして、レンジ可の容器に入れて1分加熱する。
1
鍋に水入れ火にかけ、沸騰したらそうめんを半分に折ってゆで、水気を切る。
1
鶏ハムは短冊切りにする。
1
器にキャベツ、鶏ハム、そうめんを入れて、マヨネーズ・ヨーグルト、お茶漬けの素を加えて混ぜて盛り付け、ゆで卵をのせて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.