ホーム > おいしいのりレシピ > 胡麻柚子胡椒風味の冷やっこ

胡麻柚子胡椒風味の冷やっこ

胡麻柚子胡椒風味の冷やっこ

おつまみの定番冷やっこ。いつもはおろししょうがやねぎ、かつお節などで食べますが、今日は柚子胡椒風味の胡麻ふりかけを使いました。風味が上がり、胡麻のプチプチ食感もアクセントになりおいしいと好評でした。

冷奴は、お醤油やめんつゆを使う事が多いのですが、和の香辛料ふりかけは薬味の代わりになるし、とても便利です。今回は柚子胡椒を使ってみました。 柚子胡椒のごまの風味がアクセントになってとってもおいしくいただけました。

作り方(調理時間 約5分)

1
豆腐はざるにあげしばらく置き、余分な水分を切る。
1
器に豆腐を盛り付けてかいわれを散らして、中央に胡麻ふりかけをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.