ホーム > おいしいのりレシピ > 柚子胡椒風味のそうめんサラダ

柚子胡椒風味のそうめんサラダ

柚子胡椒風味のそうめんサラダ

我が家では定番のそうめんレシピ。柚子胡椒風味の胡麻ふりかけをかけてみたら、柚子のさわやかさと胡椒の刺激で一味ちがう大人の味になりました。

柚子胡椒、唐辛子の風味の効いたごまがアクセントになってとってもおいしくいただけました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
キャベツは幅1cmの短冊切りにして、レンジで40秒位加熱する。
1
ミックスベジタブルは、レンジ可の器に入れて水小さじ2杯を入れて加熱する。
1
鶏ハムは短冊切りにする。
1
鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらそうめんを半分に折って入れ、規定時間茹で水にさらして水気を切る。
1
器にキャベツ、ベジタブル、鶏ハム、そうめんを入れて、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜ、盛り付け上から胡麻ふりかけをかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.