手軽につまめるビールやワインに合う肴をつくろう。美味しいマグロをハワイで食べた「アクカツ」を思い出して、パンチの効いたソースをつけた食べたら、ぴりっとさっぱり食べられそう。
マグロを海苔で巻いて揚げたら見た目にもおしゃれで、一手間加えたように見えるんじゃないかしら。せっかくの大人ばかりの集まりの席には、お刺身よりもちょっと手をかけておもてなし感も演出したい。
海苔で巻いたまぐろがしっとり、風味よくパンチの効いたソースで食べるからお酒の肴にぴったり!と夫にも好評。
1枚
マグロ(柵)
100g
塩・こしょう
適量
あさつき
少々
溶き卵
適量
パン粉
適量
サルサソース
適量