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簡単・ヘルシー鯖缶サラダ

簡単・ヘルシー鯖缶サラダ

キャベツと鯖水煮缶でサラダを作りました。娘は鯖の風味が少し苦手で、胡麻ふりかけをかけると魚の風味がまろやかになりおいしいとのことです。主人は鯖水煮缶が好物なので、香辛味のあるおつまみで良いと評判です。

今度は夕食作りの時、何か1品ほしいなという時のお助けニューとして使おうと思います。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約5分)

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キャベツは幅1.5cmの短冊に切り、レンジ可の容器に入れて蓋をのせて約50秒ほど加熱する。
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玉ねぎは薄切りにして、レンジで40秒ほど加熱する。
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容器に粗くほぐした鯖と2の玉ねぎを入れ、マヨネーズ・ヨーグルトを加えてあえる。
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器にキャベツを盛り付け、その上に3の鯖をのせて胡麻ふりかけをかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
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