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簡単・ヘルシーラム肉の蒸し物

簡単・ヘルシーラム肉の蒸し物

低脂肪・高たんぱくでヘルシー志向の人に人気のあるラム肉、我が家でも人気です。今日は胡麻唐辛子風味のふりかけをかけたらピリ辛と胡麻の香味がラムによく合い、ごはんがすすみました。

メインの1品としても十分なボリュームのあるメニューです。また、おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • ラム肉

    90g

  • 片栗粉

    適量

  • 春菊

    50g

  • キャベツ

    100g

  • めんつゆ

    大さじ2杯

  • 和の香辛料ふりかけ 柚子胡椒(お好みのもの一種を分量分)

    4g

  • 和の香辛料ふりかけ 唐辛子(お好みのもの一種を分量分)

    4g

  •  

     

作り方(調理時間 約5分)

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レンジ可の容器にラム肉を入て、片栗粉をまぶし余分な粉を払う。蓋をのせてレンジで約2分加熱する。
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レンジ可の容器に長さ4cm位に切った春菊を入れて、レンジで約1分加熱する。
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キャベツは幅7mm位の短冊切りにして、レンジ可の容器に入れて約1分加熱する。
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器にラム肉、キャベツ、春菊を盛り付けてめんつゆと胡麻ふりかけをかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
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