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おいしい・豆腐の地鶏舞茸あんかけ

おいしい・豆腐の地鶏舞茸あんかけ

地鶏の芳ばしさと舞茸のうまみがきいたあんを温めたお豆腐にかけたレシピ。主人が寒い日のおつまみにいいと言ってました。夏は冷やしたお豆腐にかけてもおいしいです。

おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

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レンジ可の容器に地鶏舞茸ご飯の素と、ぬるま湯を加えて混ぜ、1分加熱する。
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片栗粉を1の容器に加えて混ぜ、とろみの具合を見ながらレンジで30秒2回を目安に加熱する。
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レンジ可の容器に豆腐を入れて、1分半ほど加熱して温める。
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器に温めた豆腐をのせ、その上から2のあんをかけて出来上がり。
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