ホーム > おいしいのりレシピ > リメイク・あさり筍ご飯のピラフ

リメイク・あさり筍ご飯のピラフ

リメイク・あさり筍ご飯のピラフ

和風のあさり筍ご飯をひと手間かけてピラフにしました。スパイスを使いフライパンで炒めるだけですが、とてもおいしくなります。お好みでペッパーを加えるとさらにスパイシーになり、食が進みます。

簡単なのに美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
玉ねぎは薄切りにする。
1
レンジ可の容器に卵を割り入れ、マヨネーズ小さじ1杯を加えて、20秒ごとにかき混ぜながら3回加熱する。
1
テフロンのフライパンにマヨネーズとニンニクを入れて火にかけ、さらに1の玉ねぎを加えて炒める。
1
さらにあさり筍ご飯を加えて炒め、パラっとしたら火を止めて2の卵とスナップエンドウを加え器に盛り、焼のりを手でもんで上からかけて出来上がり。混ぜながらいただく。きざみのりを使ってもいいです。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.