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えびと卵焼きのおむサンド

えびと卵焼きのおむサンド

海苔の上にごはんを広げて好みの具をのせ、折りたたむだけのおむサンド。大好きな卵焼きとえびをはさんでランチでいただきました。家族の好きな具材をそろえておけば、休日のランチにもぴったりです。

子供達にはそれぞれ好みの具を入れてあげようと思います。

材料(1人分)

  • ごはん

    110g

  • ボイルえび

    12~14尾

  • 1個

  • ほうれん草

    60g

  • 醤油

    6g

  • 砂糖

    小さじ1杯

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ1杯

  • 塩味付きのり

    全形1/2枚

  •  

     

作り方(調理時間 約5分)

1
ほうれん草をポリ袋に入れて、レンジで1分半加熱して、水にさらし水気を切って長さ3cmに切って醤油で味付けする。
1
卵焼きを作る 容器に卵を割り入れ砂糖・塩・マヨネーズを加えて混ぜ、海苔の大きさに焼く。
1
ラップをしきその上に海苔をのせ、ごはんを均一に広げる。
1
広げたごはんの半分にほうれん草・卵焼き・えび・ほうれん草と順にのせて、2つに折りたたんで出来上がり。
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