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厚揚げの肉そぼろあんかけ

厚揚げの肉そぼろあんかけ

厚揚げ豆腐にかける肉そぼろあんを茶漬けの素だけで作ってみました。だしの旨味でさっぱりといただけました。

1品としても十分なボリュームのあるメニューです。簡単に作れますので、夕食の1品足りない時に是非作ってみてはいかがでしょうか。

作り方(調理時間 約5分)

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レンジ可の容器にひき肉と湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジで1分加熱する。
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片栗粉を1の容器に加えてよく混ぜ、細かく刻んでおいた大根茎葉も加え、レンジで30秒加熱し、お茶漬けの素を加えて混ぜる。
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焼き網かフライパンで厚揚げをうっすら焦げ目がつくまで焼く。
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器に焼いた厚揚げを盛り付け、上から作って尾いた肉そぼろあんをかけて出来上がり。
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