ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・浅漬け

簡単・浅漬け

簡単・浅漬け

お茶漬けの素で、手間なし・簡単に浅漬けができます。

野菜を増やした時は、様子をみながら、漬ける時間を調節してください。

作り方(調理時間 約15分)

1
野菜は洗って、軽く水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
1
漬けこみ用のポリ袋に1の野菜とお茶漬けのもとを加えて、さっと混ぜる。
1
野菜が少ししんなりしてきたら、袋の空気を抜いて、野菜とお茶漬けをなじませる。
1
15分位したら、漬物の漬け汁をさっと切り、器に盛って頂きます。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.