ホーム > おいしいのりレシピ > ヘルシー・根菜のお茶漬けスープ

ヘルシー・根菜のお茶漬けスープ

ヘルシー・根菜のお茶漬けスープ

大根・人参・きのこと一緒にコトコト煮てスープに仕立てました。味付けにお茶漬けの素を使ったら、だしの風味も加わっておいしい一品になりました。

簡単に作れますので、夕食の1品足りない時に是非作ってみてはいかがでしょうか。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約30分)

1
大根と人参・ウィンナーは1cm角くらいに切る。しめじは手で割いておく。
1
鍋に水約250ccを入れ、1の具材を全部加えて、弱火で30分くらい煮る。
1
器に盛りつけ、お茶漬けの素を加えて混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.